;

Suiza cumple su tarea ante Serbia y clasifica a los octavos de final en el Mundial de Qatar 2022

El conjunto suizo consiguió una victoria por 3-2 para ubicarse en el segundo lugar del Grupo G y conseguir su pasaje a la siguiente ronda de la Copa del Mundo.

Suiza Serbia

Este viernes, Suiza derrotó por 3-2 a Serbia en un reñido duelo por el cierre del Grupo G en el Mundial de Qatar 2022, resultado que aseguró la clasificación de los suizos a los octavos de final del certamen.

En el Estadio 974, el cuadro dirigido por Murat Yakin abrió el marcador a los 20 minutos de la primera parte a través de Xherdan Shaqiri. Sin embargo, en cosa de minutos las «Águilas Blancas» dieron vuelta el resultado.

Aleksandar Mitrović anotó a los 26 y Dušan Vlahović repitió a los 35 minutos para revertir las cifras. A pesar de ello, las «Cruces Rojas» no bajaron los brazos y se pusieron por delante nuevamente.

Breel Embolo puso la paridad a falta de un minuto para terminar la primera parte. Y en el complemento, Remo Freuler anotó el tanto de la victoria a los 48 minutos para conseguir el pase de los suizos a la siguiente ronda.

Con este resultado, Suiza se ubicó en el segundo lugar del Grupo G con 6 unidades, mientras que Serbia es colista con 1 punto. En tanto, Brasil lidera la zona con 6 unidades (con mejor diferencia de gol) a pesar de caer ante Camerún, que ocupó el tercer puesto con 4 puntos.

Los próximos duelos de Brasil y Suiza

En los octavos de final, Suiza deberá medirse ante Portugal el próximo martes 6 de diciembre a partir de las 16:00 horas de Chile. Mientras que Brasil enfrentará a Corea del Sur el lunes 5 en el mismo horario.